«Технопарк Пермь»: Сколково, ФРИИ и «Директориум».«Технопарк Пермь»: Сколково, ФРИИ и «Директориум».

Наш  замечательный директор Владимир Баландин совершил две важные поездки на днях: в Екатеринбург и в Москву.

Таким образом в Екатеринбурге «Технопарк Пермь» поучаствовал в панельной дискуссии «Кластеры и технопарки как инфраструктура поддержки бизнеса. Международный опыт».

Представители власти и отечественных технопарков обсуждали, как это водится, опыт, делились решениями и обсуждали перспективы.

Главная новость, прозвучавшая на мероприятии: режим налоговых и иных льгот, которые сегодня предоставляет своим резидентам Сколково, будет распространяться и на региональные партнёрские технопарки.

В Москве состоялись встречи с руководством ФРИИ и ассоциации «Директориум».

Итогом встречи с ФРИИ стало соглашение о региональном партнёрстве: теперь «Технопарк Пермь» является официально партнёром ФРИИ в Пермском крае. Реализация и развитие программ фонда будут осуществляться на нашей площадке.

Это тем более удобно и логично, что офис пермского представительства ФРИИ находится теперь в «Технопарк Пермь», на Стахановской 54, П.

Стратегически важным результатом поездки стало подписание соглашения о сотрудничестве «Технопарк Пермь» с проектом «Директориум».

Это профессиональное сообщество, созданное совместно АСИ и Росимуществом. Его задача - развитие существующих и создание новых механизмов корпоративного управления, одним из которых является институт профессиональных директоров.

Специалисты, которых организует и образует «Директориум», будут участвовать в управлении предприятиями с государственной собственностью во всей России.

Подписанное соглашение открывает перед «Технопарк Пермь» возможность стать опорной точкой объединения топовых кадров в Перми и крае. На нашей площадке будут проводиться собрания, обучающие мероприятия,  рабочие встречи руководители предприятий.

Это большой шаг для города и огромный – для нашего технопарка.