73 тысячи клиентов и 25 тысяч заказов на очки: итоги года резидента Технопарк Пермь компании «Точка Зрения» в цифрах

«Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью», — этим девизом Оптика «Точка Зрения» руководствуется в работе с момента своего основания. За 27 лет работы Оптики «Точка Зрения» бывало многое, и 2020 год стал одним из испытаний, которое компания выдержала, во многом благодаря своим клиентам!

2020 год для Оптики «Точка Зрения» — это:

  • 25 салонов: 12 в Перми и 13 в городах Пермского края. В них можно проверить зрение и пройти полное офтальмологическое обследование, купить очки для зрения и контактные линзы, солнцезащитные и компьютерные очки, очки для вождения и для занятий спортом.
  • 73 тысячи клиентов в Пермском крае, из которых более 6 тысяч — это дети до 16 лет. Нам особенно приятно, что родители доверяют нам здоровье детей.
  • По заказам клиентов в 2020 году изготовлено свыше 25 тысяч очков. При этом наиболее востребованными очковыми линзами стала марка Crizal Easy. Среди оправ популярными стали Vogue, Ballet Extra, Glory, Megapolis и Merel.
  • В 2020 году клиенты приобрели более 25,5 тысяч упаковок коррекционных средств для глаз. В 2017 «Точка Зрения» запустила собственную линейку контактных линз под брендом Dinavue, и на них перешли уже 60% клиентов.
  • Топ-3 брендов в сегменте солнцезащитных: Invu, Dackor, Polaroid.
  • В 2020 году Оптика «Точка Зрения» в четвертый раз стала официальным партнером социальной акции «Пообещай проверить зрение». В 2020 году в рамках акции 232 жителя Пермского края смогли бесплатно проверить зрение.
  • Также совместно с международной компанией Essilor Оптика «Точка зрения» провела благотворительное мероприятие. В рамках Программы здорового зрения 25 воспитанников детского сада № 96 получили в подарок новые очки с современными линзами Crizal.
  • Несмотря на эпидемию, в 2020 году смогли провести несколько выездных мероприятий, где проверили зрение более чем 800 пермякам.

Мадис Хайруллин, генеральный директор Сети магазинов Оптика «Точка Зрения»:
— Мы столкнулись с необычными проблемами, которые требовали быстрых и нестандартных решений. Оптика «Точка Зрения» продолжала следовать своим профессиональным принципам. Мы сохранили высокое качество обслуживания и производимой продукции, предприняли все меры для того, чтобы салоны были безопасными для посетителей. Оптика «Точка Зрения» благодарна клиентам, что они это оценили и продолжают доверять нам заботу о здоровье глаз и качественном зрении.