КАМАЗ проинвестирует ИТ-проекты и внедрит лучшие решения на производстве.

Автогигант совместно с ИТ-парком и Иннополисом запустил первый внешний акселератор цифровых продуктов и услуг. 
 
Российский производитель грузовых автомобилей сфокусирован на внедрении и развитии цифровых инструментов на заводах. На протяжении трех лет автогигант проводил корпоративный акселератор для своих работников. Впервые компания объявила о внешнем отборе стартап-проектов, участвовать в котором могут и иностранные граждане. Акселератор запущен совместно с ИТ-парком и Иннополисом. Программа будет проходить по 2 направлениям: 
 
•  “Бизнес” - для целеустремленных людей с идеями создания новых цифровых продуктов и услуг, которые могут стать источником дохода для автогиганта. К примеру, беспилотные транспортные средства, агрегаторы в области специфических перевозок, сервисы, позволяющие мониторить состояния груза и др.
 
•  “Проверка гипотезы” для компаний с готовыми прототипами и сформированной гипотезой применения своего ИТ-продукта для повышения операционной эффективности процессов на Камазе (например, решения, позволяющие контролировать качество производимой продукции, корректность выполняемых операций на производстве, автономно доставлять грузы внутри цеха и пр.). Особенный интерес представляют продукты на базе сквозных технологий (дополненная реальность, искусственный интеллект, машинное обучение). 
Команды, которые успешно пройдут акселерационную программу, смогут получить первый транш инвестиций до 2 млн. рублей (на создание прототипа и тестирование гипотез), помощь в продвижении на рынок, а также возможность запустить пилотный проект на производстве.
 
Заявки принимаются до 14 февраля на сайте kamazdigital.ru