Корпорация ПСС открыла первую в Перми станцию быстрой зарядки для электромобилей

25 декабря 2020 года в городе Перми на парковке у здания «Пермэнерго» на   Камчатовской, 26 состоялось открытие первой в краевой столице станции быстрой зарядки для электромобилей.
Электрозарядная станция, разработанная и произведенная в Перми специалистами Корпорации ПСС - резидентами Технопарк Пермь и 
представляет собой стационарное зарядное устройство с вандалозащищeнным коррозионностойким корпусом из стали, предназначенное для быстрой зарядки электромобилей в режиме  Mode 4 в соответствии с международными протоколами обмена. 
 
Установленное оборудование соответствует всем современным требованиям безопасности и энергоэффективности.  Станция имеет разъем стандарта CHAdeMO и подходит для большинства существующих марок электрокаров. Для проверки работоспособности станции во время открытия к зарядке подключали электромобили Nissan Leaf, Nissan NV200 и Tesla. Все зарядные сессии прошли на ура.     
Время заправки электрокара зависит от технических характеристик машины и типа используемого кабеля. Например, Nissan Leaf зарядится до полного бака примерно за час, Tesla – за три часа. За полчаса можно зарядиться уровня энергии, достаточного для поездки на расстояние до 70 километров.
 
В мероприятии приняли участие генеральный директор Корпорации ПСС Редекоп Александр, заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала «Россети Урал»-«Пермэнерго» Шагов Александр, руководитель клуба «Электро Прикамье» Александр Шаврин и группа пермяков-владельцев электромобилей. 
Все присутствующее отметили знаковость этого момента и выразили твердую уверенность, что это начало активного развития зарядной инфраструктуры для электромобилей в нашем регионе. 
 
Корпорация ПСС - пермский производитель зарядных станций для электромобилей, выпускающий широкую линейку продукции – от доступных по цене домашних зарядных станций до городских мультистандартных модификаций, поддерживающих одновременную зарядку нескольких автомобилей одновременно.