МСП Банк профинансировал высокотехнологичный «зеленый» стартап из Екатеринбурга

В качестве залога была предоставлена интеллектуальная собственность

МСП Банк, дочерний банк «Корпорации МСП», профинансировал компанию «Реиннольц Лаб», резидента Сколково из Екатеринбурга, на сумму 11 миллионов рублей по ставке 7% годовых в рамках поддержки приоритетных отраслей, к которым в МСП Банке относят высокотехнологичные стартапы. В качестве залогов по кредиту были предоставлены объект интеллектуальной собственности и специальная гарантия «Корпорации МСП» для стартапов на сумму 3,3 миллиона рублей. Полученные средства компания направила на развитие производства.

«Реиннольц Лаб» входит в группу высокотехнологичных компаний «Реиннольц», которая также является клиентом МСП Банка. Основанная в 2012 году, «Реиннольц» уже девять лет занимается разработкой и поставкой оборудования, минимизирующего вред природе от больших предприятий. Основатель и генеральный директор компании Павел Блохин в эту сферу пришел сразу после окончания Уральского федерального университета.

— Мы можем повлиять на экологичность и эффективность больших предприятий. И результат нашего труда виден всегда, — рассказывает Павел Блохин. — Благодаря нашему оборудованию предприятие повышает эффективность, жители города ощущают преимущества, улучшается состояние окружающей среды. Всё это приносит удовлетворение, ведь ты можешь не только самореализоваться, но и принести пользу обществу.

Так, например, при финансовой поддержке МСП Банка компания поставила для крупнейшего в России Нижнетагильского металлургического комбината специальное оборудование, благодаря которому будут значительно сокращены выбросы вредных веществ в атмосферу и очистится воздух. Сейчас на заводе идет монтаж оборудования, пуск запланирован на вторую половину лета.

— Деятельность «Реиннольц» — это очень важный пример социально ориентированного бизнеса, — отметил председатель наблюдательного совета МСП Банка, генеральный директор «Корпорации МСП» Александр Исаевич. — Высокотехнологичная компания, которая ставит для себя цель развивать зеленые технологии, чтобы минимизировать вред крупных производств на жизнь людей. Специальные продукты «Корпорации МСП» и дочернего МСП Банка для поддержки высокотехнологичных стартапов созданы именно с той целью, чтобы в России появлялось больше таких проектов.