На Заводе Шпагина участникам форума ПИПФ-2021 резиденты Технопарк Пермь представили свои лучшие разработки

На площадке VI Пермского инженерно-промышленного форума (ПИПФ), который открылся в столице региона 15 апреля, участники, гости и жители края познакомились с лучшими технологиями и продукцией резидентов Технопарка Пермь. На объединенном стенде были представлены компании F2 Innovations, DataBriz, Иннфокус, Т.Парк, Корпорация ПСС, Facepass, АСВ-Инжиниринг и ТехКон.

Масштабную выставку, которая разместилась на территории завода и его цехах, осмотрит губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Участие предприятий со своими передовыми наработками в ПИПФ имеет большое значение. И не только потому, что здесь они знакомятся и находят новых партнеров. Такие площадки позволяют в одном месте увидеть большому числу людей, на что способны наши компании. А они действительно многое умеют: это подтверждается их новыми контрактами на поставки в соседние регионы и на экспорт. Мы гордимся успехами наших производителей, и важно, что в конечном счете выигрывают все жители Пермского края», - подчеркнул губернатор Дмитрий Махонин.

За 3 дня форум посетит ориентировочно более 4 тысяч жителей и гостей Пермского края. В основном это представители промышленных предприятий и крупных корпораций. Все те, кто являются целевой аудиторией для внедрения высоких технологий.

Максим Политов, Корпорация ПСС:

«Самое первое, что мы хотели от форума – это показать 2 наших продукта.  Наша разработка – нейросетевой программный комплекс AWTOR, который предназначен для инженеров разработчиков и позволяет сократить срок разработки продукта при помощи технологии искусственного интеллекта. Хотим рассказать и показать его максимально большому количеству людей, особенно инженерам.

Если говорить про зарядные станции, то главная наша цель это застолбить за собой место и приоритет в установке их в Пермском крае. Причем в ближайшем будущем. Например, уже сейчас в Новосибирске стоит 8 наших зарядных станций. В ближайшее время будет около 20. То есть мы город Новосибирск зарядными станциями из Перми «закрываем». А в нашем городе по какой-то причине зарядных станций нет, несмотря на то, что производитель находится здесь. Хотелось бы, чтобы руководство региона увидели и начали активную работу по установки сети электро АЗС. Потому что это трендовое направление. Зеленые технологии сейчас в приоритете. В идеале, в Перми должно стоять минимум около 30 быстрозарядных станций и порядка 40-50 медленных. В течение года-полутора мы можем это реализовать. Надо работать оперативно, потому что сейчас количество электромобилей будет расти и потребность соответственно будет расти. Ну и экология в нашем городе в приоритете – мы пересаживаемся на электромобили и начинаем дышать свежим воздухом.

Надеемся рассказать о нашей продукции губернатору Пермского края».

Игорь Безукладников, F2 Инновации

«С 3Д принтером в ПИПФе мы участвуем впервые. В принципе, мы считаем, что форум неплохая площадка, чтобы встретиться с представителями крупного бизнеса. По крайней мере, для нашей компании крупный бизнес является основным заказчиком – промышленные предприятия нашего края и других регионов. Так как форум международный, есть неплохие шансы, что во время мероприятия к стендам будут подходить представители нашей целевой аудитории. Мы надеемся на положительный эффект по нашей основной деятельности.

В планах развивать бизнес, в том числе в партнерстве с крупными пермскими предприятиями, с которыми у нас уже заключен ряд контрактов. А также развивать новые линейки оборудования, в частности, крупногабаритную печать и печать из современных композитных материалов.

Все планы мы озвучивать не будем. Но у нас есть уже заключенные контракты из различных регионов РФ. В основном это Москва, Подмосковье и ряд других регионов, где расположены крупные промышленные предприятия. А также планируем в течение 1-2 лет выйти на зарубежные страны. Предварительные договоренности уже есть».

Алексей Братчиков, ТехКон

«На ПИПФе мы выставляемся первый раз. Формат мероприятия интересен. Отдельное спасибо Технопарку Пермь за качественную организацию стенда.

Ожидаем от форума, в первую очередь, заказчиков, которые заинтересованы в нашем решении. Свои разработки мы намерены дальше продвигать и увеличивать сеть партнерства. В других регионах мы уже частично представлены, в таких, как Москва, Сахалин, Дальний Восток и т.д. Что касается выхода на зарубежный рынок – ближнее зарубежье возможно, но после того, как мы охватим нашу страну. Дальше, если все получится, то будем рады».