Представители УФНС по Пермскому краю ответили на вопросы резидентов Технопарка Пермь

15 октября состоялась онлайн встреча в режиме вопрос-ответ. В приветственном слове директор Технапарк Пермь Владимир Баландин рассказал
о значимости подобных консультационных мероприятий и выразил пожелание
на продолжение сотрудничества по вопросам разъяснения налогообложения и налогового законодательства для ИТ сектора.

«Резиденты Технопарка Пермь сразу откликнулись на предложение встретиться
с представителями УФНС. У всех есть актуальные вопросы, на которые не просто получить разъяснения. Отлично, что у нас еще получилось объединить встречу с Деловой Россией. Многие темы пересекаются», - рассказал Владимир Баландин.

В ходе встречи обсуждались вопросы контрольно-надзорной деятельности, регулирования отдельных сфер ведения бизнеса, оценки влияния налоговой нагрузки и налоговых проверок на бизнес. Представители УФНС в беседе обратили внимание на причины обращений предпринимателей и меры по снижению конфликтных ситуаций с бизнесом. Всего в общении приняло участие 9 представителей налоговой – руководители различного уровня и около 50 представителей предпринимательской среды.

«Сегодня мы постарались ответить на большинство вопросов. Понимаем, что налоговое законодательство не простое и, зачастую, нужны разъяснения. Планируем продолжить взаимодействие с участниками встречи» - прокомментировал Олег Ширяев.   

Отдельной темой встречи стало обсуждение предоставления налоговых льгот
ИТ компаниям Прикамья, пострадавших в период коронавируса.   

По окончании мероприятия участники договорились о расширении диалога между представителями ИТ сферы региона и федеральной налоговой службой по Пермскому краю.