«Сбербанк» и ФРИИ открыли набор в акселератор в сфере робототехники«Сбербанк» и ФРИИ открыли набор в акселератор в сфере робототехники

«Сбербанк» в партнёрстве с Фондом развития интернет-инициатив запустит летом 2018 года акселератор проектов в сфере интеллектуальной робототехники. Об этом vc.ru сообщили представители фонда и банка.

Программа ориентирована на создателей персональных роботов-ассистентов, логистических роботов, коллаборативных промышленных роботов-манипуляторов, беспилотных воздушных и наземных транспортных средств, промышленных экзоскелетов.

Программа рассчитана на три месяца. За это время участники должны будут подготовить минимально жизнеспособный продукт (MVP), найти точки роста бизнеса и каналы привлечения новых клиентов. Команды стартапов смогут работать над прототипами своих решений в лаборатории робототехники «Сбербанка», а при наличии спроса подразделений банка на продукт смогут запустить совместный пилот как внутри «Сбербанка», так и для его партнёров.

 

"Запуск корпоративного акселератора в сфере интеллектуальной робототехники позволит нам найти и внедрить новые проекты и технологические решения, улучшающие отдельные процессы банка, а также влияющие на бизнес заказчиков и партнёров из нашей экосистемы. Мы готовы предоставить стартапам прямой доступ к ресурсам, имеющимся в нашей лаборатории робототехники."

Станислав Кузнецов
зампред правления «Сбербанка»

 

Заявки на участие принимаются на сайте акселератора, дата окончания приёма заявок пока не определена.