Акценты на футуризм и коридоры, меняющие цвет: как изменится пространство Технопарка Пермь

В рамках реновации фасада здания Технопарка Пермь закончен дизайн-проект первого этажа. Дизайнерскому бюро Kochenvskikh Design удалось вдохнуть новую жизнь в эко-систему технопарка.  По 3D-визуалиции можно оценить новую лаунж-зону, кафе, увидеть, как  преобразятся зона ресепшен,  конференц-зал, кафе и офисы резидентов.

Для технологичного пространства был сделан акцент на минималистичный современный стиль, тренд этого года: переход к большим светлым помещениям, с яркими доминантами и элементами футуристичного дизайна.

Как вам, к примеру, идея, когда подсветка коридора меняется под настроения мероприятия, проходящего в конференц-зале?

 

         

Сергей Коченевских:

- Мы использовали большие круглые светильники, чуть "космические", что говорит нам о принадлежности к технологическому, инновационному сектору. Применили световые экраны и подсветки. Для мобильности интерьера в коридоре, например, есть возможность изменить цвет подсветки, тем самым, подстроив его под стиль того или иного мероприятия, которое проходит в конференц-зале. Зелень в интерьере (тоже тренд) вносит немного штрихов «тепла и жизни» в минималистичный интерьер. Так же этот эффект достигается деревом.

 

   

Также в идее от Kochenvskikh Design присутствует юмор в оформлении. Но здесь мы пока не будем «спойлерить». В итоге, согласно техническому заданию технопарка, успешно создан современный, легкий дизайн, соответствующий последним трендам, привлекательный для резидентов, которые именно в Технопарке Пермь создают свои IT-бигстори.

Вместе с планировкой на работу ушло вместе чуть больше месяца. Cовместно с руководством Технопарка Пермь  кропотливо  разрабатывалась финальная концепция с учетом экономики проекта.

По мнению директора Технопарка Пермь Евгения Протопопова, такое креативное и комфортное развитие площадки позволит Технопарку Пермь стать еще более современным инновационным пространством, комфортным для работы и отдыха в любое время.

В плане дальнейшей реновации здания планируются расширение и модернизация общественных пространств и зон отдыха для сотрудников, в том числе на улице и крыше.