Ckassa обсуждает с ДФВТ инвестиции на сумму до 300 млн рублей

Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) выбрал семь высокотехнологичных проектов для финансирования и развития на Дальнем Востоке в ходе отбора #GoEast. Выбор проектов основывался на 2-х основных критериях: их инвестиционной привлекательности и возможности интегрировать разработки компаний на Дальний Восток. Одним из финалистов #GoEast стала пермская финтех-компания Ckassa.

 Ckassa предлагает ДФВТ инвестировать до 300 миллионов рублей в развитие приложения для самозанятых и микропредпринималей Ckassa Start. Приложение позволяет принимать безналичные платежи без открытия расчетного счета в банке. На Дальнем Востоке оно может быть востребовано более, чем 1,5 млн пользователей, которые смогут получить особые условия по доступу к сервису.

 «Инвестиционные средства мы планируем направить на оптимизацию приложений для Android и iOs, расширение аудитории на Дальнем Востоке и в других регионах, на поддержку пользователей», — сообщил председатель совета директоров (СОВ) Ckassa Сергей Шевков.

 По данным разработчика, сейчас приложение Ckassa используют: водители такси, доставщики, курьеры, репетиторы, мастера и все, кто принимает платежи за свои услуги. К Сkassa подключены службы такси «Везёт», «Лидер», «UP Taxi», всего более двадцати независимых технологов этого сегмента рынка.

 В ближайшее время ДФВТ проведет детальный финансовый анализ проекта для принятия окончательного решения о предоставлении инвестиций.

 О компании

 Сервис платежей Ckassa входит в состав независимой частной финтех-компании, основанной в 2006 году в Перми экономистом Сергеем Шевковым и программистом Андреем Рычковым. Компания занималась разработкой финансовых IT-решений для Сбербанка, Почты России. Аккредитованный поставщик решений для Центрального банка РФ. С 2014 года Ckassa предлагает платежные решения для розничных компаний и физлиц. Ckassa работает на рынках России и Казахстана.