Резидент компания "ITMS" дала свой комментарий журналу «Эксперт»

Наши резиденты, компания "ITMS", занимающиеся разработкой платформы для автоматизации контрольной и надзорной деятельности Технадзор, дали свой комментарий для российского делового еженедельника "Эксперт" на тему роста экспорта отечественного софта.

На вопросы ответил генеральный директор "ITMS" Андрей Бородкин.

— Андрей, по данным Ассоциации "Руссофт" экспорт российского софта за последний год достиг $10 млрд. и увеличился на 19%. С чем, на ваш взгляд, связан такой рост, в каких областях и почему российские производители ПО могут успешно конкурировать на зарубежных рынках? Какие здесь есть наиболее показательные примеры?

— В этом нет ничего удивительного, так как мир давно стал глобальным, а Россия занимает лидирующие мировые позиции по доступности Интернета. По состоянию на июнь 2017 года Россия находится на 7 строчке по числу интернет-пользователей, то есть 76,4% населения России систематически пользуются глобальной сетью. Для сравнения примерно такая же цифра и у «прогрессивных» США. В связи с общим трендом на диджитализацию в стране у нас появляется очень много талантливых программистов. Для абитуриентов профессия «программист» является сегодня одной из приоритетных. И как показывает время, сочетание количества с качеством дает очень хороший результат. В отрасли ИТ он как раз измеряется качеством Российского ПО, а качественный продукт всегда будет востребован на зарубежных рынках. Что же касается примеров, то навскидку можно вспомнить Пермскую компанию «Xsolla» (Александра Агапитова), которая разработала решение по упрощенному приему платежей со всего мира. На сегодняшний день она уже давно является международной. Также показательным примером является компания «Realtimeboard» (Андрея Хусида). Они создали свой продукт в Перми, а востребованным он стал по всему миру.

— А как вы считаете, какие трудности и недостатки есть у продаж российского софта за рубежом (например, оно не продается под своим брендом)?

— Здесь сложность, скорее, не конкретно в продажах ПО, а именно в его адаптации под зарубежный рынок перед стартом продаж. Приведу пример: ваш программный продукт автоматизирует строительную отрасль, используется и применяется в России, где существуют свои регламенты и законы. И когда вы попытаетесь адаптировать его под зарубежный рынок, то придется изучить огромное количество материалов, особенностей страны, менталитета людей и т.д. А затем нужно сделать правильные выводы и корректно адаптировать продукт, чтобы он нашел свое применение в этой стране. Разумеется, если продукт сделан хорошо и в нем есть потребность, то с продажами проблем возникнуть не должно. Мир сейчас открыт к предложениям, и всего нового давным-давно перестали бояться.

— И что можно сделать, чтобы эти трудности преодолеть? Как будет развиваться ситуация с экспортом российского софта в текущем году и в ближайшее время?

— На этот вопрос ответ довольно банален: «Кадры решают все!» Именно команда определяет успех всех начинаний. Люди должны любить своё дело, верить в него и уметь качественно работать. Экспорт российского софта однозначно будет расти, хотя сейчас сложно назвать конкретные цифры и проценты. Вероятно лишь то, что это будет значительный рост, больший, чем в предыдущие годы. Вся ИТ-отрасль в России имеет ярко выраженный восходящий тренд и, безусловно, мы, высококлассные профессионалы сферы высоких технологий, будем и дальше менять мир в лучшую сторону.

 
 
 

СЛЕДИТЕ ЗА НАШИМИ НОВОСТЯМИ: