Hi-tech технопарк. Первый в Пермском крае!

Друзья, будущие резиденты, коллеги!

01 ноября 2018 года “Технопарк Пермь” не только крутая инфраструктурная площадка для реального инновационного развития. Теперь мы -  “Технопарк высоких технологий” и это закреплено законодательным статусом.

 

Официальный статус получен в соответствии и с соблюдением всех необходимых критериев, заявленных в Постановлении правительства Пермского края №533-П от 28.09.2018г.

 

С оформлением полноценного статуса мы приобрели  “отраслевое” право рассчитывать на Государственную поддержку “Технопарков высоких технологий”.

 

И поддержка  уже в действии. Для наших резидентов это означает следующее:  их налог на имущество теперь – 0%, а налог на прибыль – 12,5%. При этом  меры для прорыва в становлении любых цифровых проектов будут активно нарастать. Следующим логичным шагом  станет налоговая оптимизация для компаний на упрощенной системе налогообложения. Никаких пустых слов и странных обещаний. Только конкретные мероприятия, необходимые для ускоренного и комфортного развития цифровой отрасли в Пермском крае.

 

Вернемся к статусу. Его получение не было легким и “воздушным”. На протяжении полугода проводилась тщательная оценка всех критериев. В итоге профильные министерства обозначили свою позицию: Технопарк Пермь и  его резиденты соответствуют необходимым бизнес и структурным требованиям полностью и приносят действительную и очевидную пользу нашему региону.

 

Координационный Совет однозначно подтвердил профессионализм команды управляющей компании. Уровень сервиса и качества услуг назван достойным и высоким. Стратегия развития  “Технопарка высоких технологий” на Стахановской, 54П - одна из лучших в РФ. Потому что, можно “пересчитать по пальцам” региональные технопарки, которые создают и развивают для резидентов специальные сервисы-помощники (по маркетингу, юриспруденции, EVENTteam, сервис стажировки и т.д.) и помогают в быстром продвижении на рынок и монетизации разработок резидентов и партнеров.  

 

 

 

Инфраструктурные возможности решают задачи резидентов на 100%  и  Технопарк Пермь планирует их совершенствовать постоянно. А иначе нельзя: в приоритете Стратегии технопарка  - стать лидером в области цифровизации и рождения Hi-tech на уровне России.

 

Что может говорить в пользу потенциального лидерства? Кончено, показатели. Вот некоторые из них:

  • налоговые поступления от резидентов Технопарка должны составить 2,2 млрд рублей в течение 10 лет;
  • более 26 резидентов-участников цифровой экономики к 2020;
  • более 650 рабочих мест в области высоких технологий за 2 года;
  • к 2020 году обеспечить 1 млрд. финансовой выручки резидентов технопарка.

Инновационная среда создана и признана. Условия для роста ваших технологий улучшаются, изучаются продвинутые опыты технопарков РФ и других стран.

Вместе мы сможем не только претендовать на лидерство, а достичь его в “чемпионски” короткие сроки. Вас “зажигают” новые возможности, “огненный” рост бизнесов и заявка на дополнительные меры господдержки?

 

Тогда присоединяйтесь. Мы нужны друг другу!

И да, можете нас и себя поздравлять))) Мы сделали ЭТО!

 

#ТехнопаркПермь #ТехнопаркВысокихТехнологий #резиденты