Предприятия и стартапы - “Место встречи изменить нельзя”

18 ноября в рамках выставки “Образование и карьера - 2019” в конгресс - холле собрались участники, кому интересна идея конкурса разработок и решений для высокотехнологичных предприятий «I-CUBE: Idea. innovation. integration»

Технопарк Пермь, ПНИПУ, Совет молодых учёных Пермского края при Министерстве образования и науки Пермского края провели презентацию конкурса "I-CUBE", который создан и запущен под ключевую и давно необходимую бизнесу задачу - сделать так, чтобы компании и стартапы могли встретиться. Чтобы быстро, безрисково, адресно  и “по делу” нашли друг друга на “непрозрачных” рыночных просторах.

 

Потребность в таком конкурсе не возникла случайно и спонтанно. Потребность в нем “вызрела” лет пять назад и наконец сегодня реализована. Заказчикам нужны адекватные исполнители на разработку IT решений и технологичных продуктов. Причем, именно на конкурсной основе. Чтобы можно было выбирать.  Конкурс предоставляет такие крутые возможности: предприятиям региона, науке, студентам и всем, кто решил вписаться в “цифровое завтра” уже сегодня.

 

Презентация стала одним из самых заметных и важных мероприятий. Именно поэтому губернатор Пермского края М. Г. Решетников выделил время в плотном графике, чтобы оценить перспективы и важность нового конкурса для края в целом.

 

“Проект уникальный: предприятия описывают потребности и выбирают самые лучшие и эффективные решения, для студентов хорошо тем, что уже есть готовый компетентный и мотивированный заказчик. Предприятия, готовые прийти на конкурс есть. Они возьмут талантливых студентов на работу или купят продукты (разработки). Краю хорошо и крайне полезно, что сформируется такая связка. В реальности чаще решаются задачи по производительности труда и продвижении продукции, следовательно наши компании выходят на открытые рынки  и, поэтому к инновационным проектам самое пристальное внимание”, - прокомментировал ситуацию г-н Губернатор.

 

Максим Геннадьевич рекомендовал пермским предприятиям, как основным заказчикам  такого формата конкурса приобщиться к нему и рассмотреть в качестве реального рабочего инструмента для текущей деятельности. Ведь время высокотехнологичных бизнесов  и решений уже наступило. И уже активно набирает обороты.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Скачать презентационные материалы