Второе заседание координационного совета по развитию цифровой экономики Пермского края

24 апреля прошло второе заседание координационного совета по развитию цифровой экономики Пермского края при участии специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова и губернатора Пермского края Максима Решетникова.


Наши резиденты: Михаил Кудринский, директор компании DATABRIZ, Михаил Артюшков, директор компании "Иннфокус" и директор "Технопарка Пермь" Владимир Баландин входят в состав координационного совета, и в этот раз вместе с членами совета обсудили вопрос настоящего и будущего Национальной технологической инициативы (НТИ) как платформы для технологического развития экономики в Прикамье.

  


«НТИ – это, прежде всего, инициатива. Главный принцип НТИ заключается в объединении технологических компаний, вузов, стартапов, экспертных и профессиональных сообществ, – отмечает губернатор Пермского края Максим Решетников, – Наша задача проанализировать, с какими задачами столкнется наш регион, спрогнозировать передовые решения и обозначить технологии, которые мы можем реализовать. Подчеркну, что НТИ – это, прежде всего, инициатива. В Пермском крае уже порядка 75 потенциальных компаний НТИ. И это только пока, на первый взгляд – по результатам первого этапа инвентаризации проектов. Есть лидеры, которые уже работают в стране и за рубежом. Есть перспективные проекты с потенциалом роста на весь мир».

Дмитрий Песков в свою очередь отметил, что у Пермского края действительно высокий потенциал по развитию технологий. «Но на федеральной карте потенциал Пермского края пока не проявлен. Мы понимаем, что если усилить работу в этом направлении, то за полгода Пермь может подняться в пятерку регионов-лидеров в этом направлении, - сказал он. – Мы видели сегодня планы региона по повышению качества жизни, по благоустройству территорий. Это поможет сохранить имеющиеся и привлечь новые перспективные кадры, ведь если люди не захотят отсюда уезжать, они смогут здесь создавать перспективные проекты, в том числе в рамках НТИ».

Основная задача совета — реализация проектов цифровой трансформации и решение проблем региона по внедрению передовых цифровых технологий, и мы рады участвовать в таких мероприятиях, ведь по их итогам составляется проект «дорожной карты» технологического прорыва Пермского края, что напрямую влияет на нашу с вами жизнь.

Подробнее можно почитать здесь http://mirs.permkrai.ru/about/news/3281/

#всёпроисходитздесь #резиденты #КоординационныйСовет