Интерес к взаимодействию с Фондом Сколково растет с каждым годом

25 и 26 февраля на территории Технопарк Пермь и Морион Диджитал состоялась оффлайн-конференция «Дни Сколково». С приветственной речью выступил министр информационного развития и связи Пермского края Андрей Хорошев.

Заместитель руководителя Департамента регионального развития Фонда Сколково Олег Макаров и руководитель направления по работе с региональными операторами Фонда Антон Алимов рассказали о планах на текущий год, новых программах, поддержке в реализации инновационных проектов и ряде других полезных аспектов резидентства. Участники конференции познакомились с инфраструктурой «Сколково», узнали о сервисах технопарка, образовательных и акселерационных проектах и поддержке для стартапов. Слушатели задали экспертам множество вопросов, тематика которых преимущественно касалась подготовки документации для получения статуса резидента Сколково. Особое внимание московских гостей привлекли предложения по совершенствованию процесса взаимодействия с местными компаниями и по отбору стартапов.

Мероприятие посетило более 100 человек. Среди них как действующие резиденты, так и те, кто еще только планирует ими стать. Возможностью получить индивидуальную консультацию экспертов Фонда, выслушать советы и рекомендации по развитию воспользовались 22 компании Перми и Пермского края.

 Отметим, что 2020 год стал абсолютным рекордсменом по количеству компаний в Пермском крае, которые стали резидентами Сколково - 12 компаний, включая Ckassa и GalileoSky. Сейчас в регионе 34 резидента, включая Databriz, Promobot, Телепорт Русь, Юникорн, Сателлит Инновация, F2 innovations.


Справочно:

Статус резидента «Сколково» предоставляет компании меры поддержки: налоговые и таможенные льготы, грантовая поддержка (беспроцентные невозвратные средства), сервисы кластеров (поддержка коммерциализации, продвижение стартапов, подготовка к участию в акселерационных программах, менторская программа и др.), сервисы экосистемы «Сколково» (Центр интеллектуальной собственности, таможенно-финансовая компания, Skolkovo Ventures и др.).