Итоги международной выставки Металлообработка по мнению резидента Технопарка Пермь – компании INNFOCUS

В конце мая на территории ЦВК «Экспоцентр» состоялось одно из ключевых кросс-индустриальных событий в контексте года науки и технологий – выставка «Металлообработка-2021». Мероприятие выступает одной из главных платформ для обмена опытом и презентации передовых решений. Выставка входит в десятку ведущих международных промышленных форумов и является главной в России и странах СНГ площадкой для демонстрации новинок в промышленном секторе.

В этом году мероприятие вышло за рамки презентации исключительно традиционных направлений для металлообрабатывающей отрасли. В фокусе внимания были передовые направления Индустрии 4.0, такие как робототехника и автоматизация, моделирование и визуализация, дополненная реальность, в том числе 3D-печать и решения для аддитивного производства.

На общей площади в 30 000 кв. м. приняло участие более 750 компаний из 28 стран, которые являются ведущими производителями и поставщиками станочного оборудования и технологий. Среди которых компании из России, Великобритании, Германии, Италии, Китая, Австрии, Республики Корея, США, Турции, Финляндии, Франции, Швейцарии, Японии. Пермский край представляли резиденты Технопарка Пермь – компании INNFOCUS и F2 Innovations.

 

Директор компании INNFOCUS Михаил Артюшков ответил на вопросы по итогам поездки:

Какой раз участвуете? 

«Впервые принимали участие со стендом в 2019 году. В 2020 выставки не было в связи с пандемией. Получается второй раз»

Почему было принято решение поучаствовать?

«Металлообработка – это главное событие в области производственных технологий в стране, которое посещают специалисты и руководители практически вех ведущих промышленных предприятий. Несмотря на уже довольно широкий круг наших заказчиков, для нас это возможность познакомиться с новыми клиентами, а также продемонстрировать последние достижения и разработки на федеральном уровне»

 

Что ожидали и что из этого получилось?

«Ожидали новых знакомств и новых производственных задач, и в большей степени эти ожидания оправдались. В условиях пандемии, многие компании взяли курс на оптимизацию и персонализацию производственных процессов, а именно в этих направлениях наш опыт и компетенции действительно уникальны»

Что было неожиданно?

«Неожиданно было снова увидеть тысячи талантливых людей вместе под одной крышей. Скучали по этой атмосфере!»

 

Отметим, что посетители, которых было более 30 тысяч, оценили выставку как ключевое мероприятие отрасли, как основную площадку для подписания крупных контрактов, демонстрации передовых разработок российских и зарубежных производителей.