Как планировать развитие бизнеса в современных реалиях?

Как планировать развитие бизнеса в современных реалиях?

Меры поддержки IT-компаний в РФ и Пермском крае в связи с обновленной экономической ситуацией.
Эти и другие актуальные в сегодняшних реалиях вопросы обсуждали на традиционном для резидентов бизнес-завтраке в Технопарке Пермь/Сегодняшняя ситуация, когда новые указы выходят почти каждый день, заставляет быть не просто мобильным, а пребывать в режиме, рекомендованном Льюисом Кэрроллом: «Чтобы стоять на месте нужно быстро бежать, а, чтобы двигаться вперед, нужно бежать еще быстрее».

Участники встречи: резиденты и приглашенные эксперты постарались проанализировать ситуацию, в том числе, в Пермском крае. По словам директора «Технопарк Пермь» Владимира Баландина, наиболее актуальные вопросы резидентов Т.Парка будут транслироваться на традиционной встрече губернатора с пермскими айтишниками:

Глава региона Дмитрий Махонин заинтересован в мотивации и стимулировании развития IT-отрасли в крае. Мы готовы выходить с инициативами по мерам поддержки для IT-компаний.

А как насчет офиса с видом на Персидский залив?
Горячее обсуждение получила и такой вопрос: к примеру, доходы получаете за рубежом, а находитесь, здесь, в Перми. Специалисты Т.Парк проанонсировали перспективный проект международного технопарка высоких технологий за рубежом.

Текущая обстановка в ОАЭ, делают запуск проекта T.Park в Dubai не только уникальным шансом для рынков двух стран, но и способным предложить много решений, спасительных в сегодняшней ситуации для наших резидентов. ОАЭ не случайно называют воротами для работы с другими странами, что актуально сегодня. В стране очень комфортная налоговая среда. К тому же здесь защищают ваши данные.

Есть внушительный список вопросов, с которыми сталкивается каждая компания, желающая вести бизнес в ОАЭ. Специалисты Т.Парк готовы оказать полную консалтинговую поддержку резиденту для открытия бизнеса в ОАЭ. Если резиденту интересно узнать, насколько будет востребован продукт компании в Эмиратах, аналитики Т.Парк проведут исследования. Так что, если вас заинтересует инструмент сохранения собственных проектов, мы познакомим с T.Park в Dubai подробнее.
 

Так же на бизнес-завтраке было отмечено, что правительство страны принимает экстренные меры: серьезные решения связаны с поддержкой деятельности в индустрии интеллектуальных технологий: «Вся Россия превращается в большое Сколково по налоговым льготам», - отметили на мероприятии. Минцифры России предоставляет услугу по государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. Государственная аккредитация позволяет IТ-компаниям претендовать на получение мер государственной поддержки.