Не ждите чуда, создавайте его сами!

26 мая прошёл съезд Деловой России, посвящённый Дню предпринимательства. На мероприятии присутствовали представители местных отделений из 73 регионов России. В том числе Пермские делороссы посетили собрание.

В рамках мероприятия проходил благотворительный аукцион для сбора средств на проект «Технопарк в онкоцентре», организованный краудфандинговой платформой ILoveSchool при поддержке Технопарк Пермь и благотворительного фонда «Берегиня».

В аукционе приняли участие более 150 человек! Вместо ценных раритетов на торги выставлялись не менее красивые и важные вещи – картины детей – пациентов Пермского Онкоцентра.  Было выставлено и продано 5 лотов.  Самая большая сумма, которую отдали за картину, составила 130 тысяч рублей.  Счастливыми обладателями картин, нарисованных детьми, стали: Каграманян Нонна, Титов Павел, Осипова Агнесса, Гориловский Лев и Кошелев Владимир. Всего за аукцион удалось собрать более 400 000 рублей.

«Очень горжусь своими коллегами из Деловой России, которые участвовали в аукционе. Речь не только о победителях, но и о тех, кто помогал организовать, проводил и торговался, хоть и не победил.  Все они внесли свой вклад в хорошее дело – помощь детям. До этого, проект финансово поддержали резиденты Технопарка Пермь и члены Деловой России. Осталось собрать еще небольшую сумму. При этом, обучение уже будет запущено в ближайшее время. Я всегда говорю, что малыми усилиями можно сделать большие вещи», – прокомментировал Алексей Павлов, член Пермского регионального отделения и создатель краудфандинговой платформы.

Напомним, проект «Технопарк в онкоцентре» разработан для детей 7-14 лет, находящихся на лечении в Пермском медучреждении. На уроках с педагогами они познакомятся с IT-профессиями, научатся эффективно использовать компьютер. Такие занятия не только помогут реабилитации, но и заинтересуют детей физикой и технологией, познакомят их с будущим российской космонавтики, смогут подтолкнуть их к выбору инженерных специальностей. Дети будут развивать креативность и критическое мышление, улучшат коммуникативные навыки, познают основы коллаборации. По результату занятий, пациенты онкоцентра приобретут знания на порядок выше, чем могли бы получить в рамках классической школьной программы.