О резидентах Технопарк Пермь сняли фильм столичные венчурные инвесторы

Пермь попала в выпуск youtube-канала «Трушный Венчур», который ведут венчурные инвесторы: управляющие партнеры фонда YellowRockets. vc Сергей Богданов и Дмитрий Сутормин и основатель фонда A&A Capital Алексей Маликов. Пермь заинтересовала их, как город «носорогов». 

Вообще компании стоимостью в $1 млрд называют «единорогами». Но в 2018 году, когда создавалась пермская экосистема национальной технологической инициативы, люди из технобизнеса нашли свой вариант – «носороги». Это проекты с доходом и выручкой ?1 млрд, которую они должны достигнуть за 5 лет. 

Недавно акселерационную прокачку прошли 25 компаний, которые стремятся стать «носорогами». В ближайшие годы 7 пермских бизнесов достигнут таких показателей. Ещё из выпуска мы узнали, что:

 10% участников пермского проекта питчинг-марафонов стартапов «Разведка боем» удаётся привлечь на своё развитие финансовые и нефинансовые ресурсы . 

 До ?8 млрд планирует довести ежегодную выручку компания «Промобот». На это им понадобится 5 лет. 

Ещё венчурные инвесторы посетили «Счастье не за горами», Каменный город, покатались по пермским рекам, были в местной «Точке кипения», двух технопарках и самом большом скалодроме на Урале.

 https://www.youtube.com/watch?v=65_XpbLZ1vY