Оптика «Точка Зрения» подарила очки детям—подопечным благотворительного фонда «Берегиня»

На благотворительном мероприятии, прошедшем в рамках этой программы, 34 ребенка — подопечные Благотворительного фонда «Берегиня» — получили в подарок очки для зрения. При этом ребята сами выбиали себе оправы по вкусу из ассортимента Оптики «Точка Зрения», а линзы для очков предоставила компания «Эссилор-Луйс-Оптика» (российское подразделение Essilor).

Прошлые мероприятия в рамках Программы здорового зрения «Crizal. Четкий взгляд на мир» состоялись в 2018 и 2019 годах — очки в подарок тогда получили воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей и 25 малышей из пермского детского сада №96. 

Для Оптики «Точка Зрения» участие в таких благотворительных проектах — возможность не только помочь нуждающимся, но и напомнить о том, как важно заботиться о здоровье глаз и качестве зрения. 

Светлана Дементьева, директор Сети магазинов Оптика «Точка Зрения»:

— Хорошее зрение — важная часть нашей жизни, с помощью глаз мы получаем 80% информации об окружающих людях, местах, предметах. К сожалению, далеко не все могут себе позволить новые очки с качественными линзами. Мы рады поддержать доброе дело и в третий раз участвуем в Программе здорового зрения, созданной компанией Essilor. Останавливаться не планируем. Надеемся, что дети оценят современные очки, их легкость, удобство и будут видеть четко и ярко

Справка

Фонд «Берегиня» помогает детям из Перми и Пермского края, страдающим онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Все дети, получившие в подарок от Оптики «Точка Зрения» очки, имеют ограниченные возможности здоровья и страдают от серьезных нарушений зрения.