Отголоски ПИПФа 2021 или деловой визит представителей холдинга РЖД в Технопарк Пермь

 На Пермском инженерном форуме, проходившем весной в столице Прикамья, представители компании РЖД проявили интерес к разработкам резидентов Технопарка Пермь. Взаимодействие продолжилось по окончанию выставки. Руководство головного офиса находящегося в Екатеринбурге направили в адрес управляющей компании Технопарка Пермь перечень технологических запросов, состоящий из более чем 150 наименований. Сотрудники технопарка в диалоге с резидентами отобрали среди организаций Пермского края и направили 16 предложений. По итогам проведенных переговоров представители холдинга РЖД запланировали посещение Перми с целью ознакомления с проектами.

4 июня состоялась восьмичасовая питч сессия, в рамках которой заслушали предложение пермских компаний для холдинга. Лично познакомиться с компаниями и оценить их разработки приехала делегация во главе с заместителем главного инженера железной дороги Сергеем Веселовым. Гости Перми с интересом слушали докладчиков, активно вступая в беседу и задавая уточняющие вопросы.

По результатам делового визита по каждому проекту была дана обратная связь. По наиболее актуальным для делегации предложениям был разработан план дальнейшего взаимодействия.

В финале выездного совещания договорились подготовить соглашение, в рамках которого представители Технопарка Пермь продолжат подбор проектов для представления партнерам. Данная встреча была первая из серии запланированных совместных мероприятий технопарка и холдинга РЖД.