Первая быстрозарядная заправка для электромобилей запущена в Перми

Зарядная станция, установленная на территории Технопарк Пермь, является самой мощной в Пермском крае!

Отметим, что станция работает в режиме быстрой зарядки (Mode-4) и обладает выходной мощностью 60 кВт. Разъемы стандарта CHAdeMO и CCS обеспечивают возможность зарядить любую марку электрокара. Например, автомобиль марки Nissan Leaf зарядится на этой электрозаправке до полной батареи за 20 минут, Tesla с емкостью аккумулятора 80 кВт – за 75 минут. При этом, стоимость одного кВт*часа заявлена 12 рублей. Это значит, что «заправка» Nissan обойдется около 250.

На новой станции предусмотрено три порта зарядки: два быстрых со штатными заправочными кабелями и один медленный, для которого у электромобилиста должен быть с собой кабель Type 2 или Type 1 с переходником. Станция может заряжать два электромобиля одновременно в режимах быстрой и медленной зарядки. Устройство совместимо со всеми электромобилями, присутствующими на рынке, и соответствует международным стандартам.

Отметим, что создателями этой зарядной станции является местная компания «Корпорация ПСС», которая специализируется на разработке, производстве, поставке и обслуживанию зарядных станций с 2014 года. Станции этого производителя имеют сертификат о российском происхождении продукции, что очень важно для проводимой государством политики импортозамещения.

«В линейке компании уже имеется несколько их типов – от домашних и малогабаритных мобильных (которые можно возить с собой в багажнике, что позволяет ездить на дальние расстояния) до больших мультистандартных, осуществляющих быструю заправку нескольких машин одновременно. Сейчас в планах установить быстрозарядные станции по всему Пермскому краю. В Новосибирске уже около 20 наших зарядных станций. Хотелось бы, чтобы зеленые технологии активнее внедрялись в Перми и экология была в приоритете. Пересаживаясь на электромобили мы начинаем дышать свежим воздухом, а количество электромобилей начинает расти. Значит нужно расширять сеть электрозаправок. В идеале, в Перми должно стоять минимум 30 быстрозарядных станций и порядка 40-50 медленных. Это выполнимая задача для нас на ближайший год», – прокомментировал Максим Политов, директор по развитию Корпорации ПСС.

Важное преимущество – оплатить зарядную сессию можно быстро и удобно через приложение ZEVS. Денежные средства списываются в личном кабинете за фактические потребленные кВт\ч. Инструкция и QR-код для скачивания находятся непосредственно на зарядной станции. Разобраться совсем не сложно.  

«Мы вносим свой вклад в развитие электротрансопра в Перми с помощью внедрения современных технологий резидентов нашего Технопарка. Надеюсь, зарядные станции Корпорации ПСС появятся на территории всего Пермского края. Это будет большой шаг в развитии экологичного электротранспорта», — отметил Владимир Баландин, директор Технопарк Пермь.

Дополнительный бонус для владельцев электрокаров – до 19 мая зарядка бесплатная!