Платежное приложение для микробизнеса и самозанятых Ckassa появилось в AppGallery — магазине приложений Huawei.

Для агрессивного роста AppGallery в России менеджеры Huawei самостоятельно выходят на разработчиков популярных приложений, полностью обеспечивают их поддержкой, технической документацией, даже тестовыми телефонами. В качестве дополнения российский офис Huawei прислал Ckassa пять моделей смартфонов для тестирования приложения.

Работа построена таким образом: головной офис в Китае составил список российских приложений, которые пользуются популярностью в Google Play - они обязательно должны быть в AppGallery. Переговоры с российскими разработчиками ведет офис в Санкт-Петербурге.

У Ckassa в Google Play более миллиона скачиваний. По данным аналитики - у 30% пользователей пермского приложения смартфоны Huawei и Honor. То есть, Ckassa с Huawei оказались в ситуации win-win.

Напомним, что на старте AppGallery в 2018-м году от разработчиков шли жалобы, что средства автоматизации разработки и набор сервисов не очень функциональны и достаточны. Сейчас этой проблемы нет. Конечно, для многих приложений проблемой будет отсутствие Google Pay, но в чем-то его может заменить сервис мобильных платежей «Кошелек» от российского разработчика Cardsmobile.

При этом вендор хочет получить не просто перенос приложения, но и отвязать его от Google. Сейчас команда занята адаптацией Ckassa к операционной системе Android для Huawei, включая применение SDK и сервисов вендора. Окончание работ ориентировочно в ноябре..

В отличие от Google, в Huawei Ckassa получили больше технической документации, доступ к SDK, полную поддержку со стороны менеджеров. Из-за высокой лояльности AppGallery к разработчикам, многие свежие релизы приложений выходят здесь на пару недель раньше, чем у конкурентов.

Что у нас с показателями в AppGallery? Около 10 тысяч скачиваний за первые 2-3 недели, без рекламы и промо.

Huawei сейчас очень интересный и готовый к сотрудничеству партнер. Ckassa планирует предлагать ему расширить сотрудничество и построить новые платежные сервисы с еще большей интеграцией. Например, для обслуживания карт МИР.