7 и 8 октября 2021 года наш резидент - компания «ИННФОКУС» приняла участие в VII Международной конференции в Москве

Седьмой год подряд ВИАМ становится главной площадкой в России для проведения конференции «Аддитивные технологии: настоящее и будущее», которая состоялась во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ), где рассматриваются важнейшие вопросы в области аддитивных технологий. Ведущие ученые отраслевых институтов, специалисты отечественных предприятий собрались в Большом конференц-зале ВИАМ, чтобы обсудить пути развития отечественной аддитивной отрасли.  В работе конференции принимают участие более 250 специалистов из 134 организаций.

Открывая пленарное заседание, Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов отметил, что аддитивные технологии – новая стратегически важная отрасль промышленности, которая дает возможности для получения уникальных изделий. Аддитивные технологии определяют переход промышленности к шестому технологическому укладу, обеспечивают повышение производительности технологических процессов получения изделий более чем в 30 раз.

В рамках конференции заместитель директора по аддитивным технологиям ООО «ИННФОКУС» Алексей Курчев  представил доклад «Моделирование процессов аддитивного производства (SLM, DEDw, DEDp, FDM, FGF). Компенсация технологических деформаций». Традиционно, компания продемонстрировала участникам конференции реальные кейсы проектирования, топологической оптимизации, моделирования процессов изготовления деталей с использованием аддитивных технологий. А также анонсировали методику компенсаций технологических деформаций по результатам 3D-сканирования собственной разработки. 

 «Участие в конференциях такого уровня стратегически важный шаг для нашей компании, здесь мы заявляем о себе как о компании, которая способна комплексно решать сложные производственные задачи. Наша команда способна не только изготавливать детали и поставлять оборудование заказчикам, но и в состоянии реализовывать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКТР) - прокомментировал Алексей Курчев. - Для нас важен постоянный контакт с рынком и получение обратной связи от наших заказчиков. Мы наблюдаем и общаемся с нашими конкурентами, изучаем в каком направлении они двигаются и на каком уровне сейчас находятся. Подводя итог, всё перечисленное можно получить на такого рода мероприятиях».

Подробнее о компании infcs.ru