Проект «Технопарк Пермь» OIST Junior будет внедрен Сколково в городах маршрута OIST

Впервые в истории Open Innovations Startup Tour на площадке «Технопарка Пермь» состоялся конкурс Startup Tour Junior, в котором участвовали школьные команды из 33 учебных заведений Пермского края. Во всех возрастных категориях победили проекты учащихся пермской средней школы №93 — «Изучение антивандальных покрытий и создание новой антивандальной строительно-декоративной панели широкого применения BeeBlocks» (6-9 лет), «Эко-Скамейка (Электроэнергия из шума)» (10-13 лет) и «Автоматизация сдачи квартир» (14-17 лет). Как и победители «взрослого» конкурса, школьники смогут поехать на Startup Village. Все участники школьного трека получили подарки: фитнес-браслет, беспроводные наушники и колонки.

 «В цифровую эпоху школьники, обладающие технологическим мышлением, выдвигают на конкурс очень серьезные проекты. Например, одна команда разработала экспресс-тест на выявление паразитов в замороженной рыбе. Занимаясь с детьми сегодня, мы воспитываем будущих резидентов. Школьники получили возможность обсудить свои идеи в практической плоскости, получить качественную развивающую обратную связь. Из своих вузов они выйдут уже готовыми технологическими лидерами. Именно поэтому мы инициировали проведение школьного трека и сейчас обсуждаем с организаторами Стартап-тура необходимость развития конкурсных площадок для детских проектов на федеральном уровне», - рассказывает Владимир Баландин, директор «Технопарк Пермь».

“По итогам состоявшего OIST Junior обсудили с генеральным директором АНО «Сколково Форум» Екатериной Иноземцевой необходимость дальнейшего развития конкурсных площадок для детских проектов на федеральном уровне. Впечатляющее количество хороших детских проектов, но недостаточно проработанных, привели нас к идее создать свою проектную школу, где мы будем помогать ребятам доращивать их проекты до нужного уровня”, - добавил Владимир Баландин.