Резиденты Пермских Технопарков отправляют сотрудников на «Удаленку»

В пермских технопарках сотрудники большинства резидентов работают в дистанционном формате. В общей сложности резидентами технопарков являются 68 компаний, в которых работает свыше 4500 человек. Для снижения рисков распространения коронавируса до 70% сотрудников технопарков работают дистанционно.

в «Технопарке Пермь» - около 80% сотрудников всех компаний переведены на удаленную работу (некоторые небольшие ИТ-компании полностью перешли на удаленный режим), в Morion Digital от 10 до 70% сотрудников, сообщили министерству информационного развития и связи Пермского края руководители учреждений.

Как пояснил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, дистанционная работа уже доказала эффективность в снижении темпов распространения инфекции. Этому свидетельствуют данные регионального Роспотребнадзора.

Большая часть компаний «Технопарка Пермь» работает по принципу 2-3 человека в офисе, остальные дома, рассказал директор «Технопарка Пермь» Владимир Баландин. «Порядка 5 компаний-резидентов закрыли свои офисы и полностью работают в удаленном режиме, собираются здесь только пару раз в неделю. С одной стороны, отрасль легка на подъем, но с другой — синхронизация все равно необходима для эффективного ведения проекта. Плюс для взаимодействия с заказчиками иногда необходимо личное участие и компании-резиденты вынуждены приезжать для диалога. С точки зрения обеспечения мер – в каждом офисе предусмотрены необходимые меры защиты», — говорит Владимир Баландин.

IT-компания - редкий пример того, когда на удаленке может работать до 90% всех сотрудников, как например в пермской компании «ДатаБриз» (разработчик информационно-аналитических систем, резидент «Технопарк Пермь»). Гендиректор компании Михаил Кудринский отметил, что в офисе множество отвлекающих факторов и на «удаленке» не только удается сохранить рабочий темп, но и приумножить его. «Программисты - творческие люди, им нужно больше времени для непрерывной работы, и во время карантина мы убедились, что у наших сотрудников в домашней обстановке получается грамотно распределить рабочий день», - отметил Михаил Кудринский.    

Полная статья по ссылке