Резиденты Технопарка Пермь представили свои проекты на встрече с губернатором

На прошедшем 25 апреля совещании по вопросам взаимодействия с предприятиями Пермского края губернатор Дмитрий Махонин встретился с руководителями компаний.

Главе края были презентованы решения в различных сферах бизнеса. Среди участников мероприятия присутствовали и резиденты Технопарка Пермь: Андрей Дьяков "Центр информационной безопасности" и Диана Аникина - "СКБ Контур". 



Андрей Дьяков, директор Центра информационной безопасности, познакомил Дмитрия Махонина и участников совещания с важным в современном бизнесе решением по созданию системы безопасности критической инфраструктуры объектов.

В каждой организации, уверен Андрей Дьяков, есть сведения, разглашение которых отрицательно сказалось бы на деятельности компании, которая может стать целью киберпреступников. Задача презентованного Центром информационной безопасности решения – защита бизнеса и обеспечение конфиденциальности информации.

Андрей Дьяков:
- На встрече были обозначены проблемы взаимодействия государственных органов с крупными предприятиями по информационной безопасности. Сегодня на предприятиях недостаточно специалистов по безопасности, которые могли быть сделать ТЗ, обозначить проблему и найти грамотное решение, касающееся защиты критической информационной структуры. И речь идет о предприятиях, остановка работы на которых приведет к критичным ситуациям для всего города. Мы занимаемся защитой критической информационной структуры. На встрече я обозначил проблему, существующую на местах, губернатору.

Руководитель проектов по взаимодействию с госорганами СКБ контур Диана Аникина во время обсуждения развития промышленной кооперации, предложила организовать круглые столы для промышленных предприятий края различной отраслевой направленности с ИТ-компаниями, чтобы решать проблемы каждого отдельно взятого предприятия точечно. На круглых столах, подчеркнула Диана Аникина, также планируется обсуждение вопросов по части импортозамещения, по внедрению новых систем и сервисов, направленных на оптимизацию бизнес-процессов.