СКРАМ как философия и технология жизни

В четверг в Технопарке прошел очередной митап. Тема важная, народу собрала ок. 100 человек, а регистраций и вовсе больше 150.

Ведущий митапа Стас Барышев, имеющий достаточный опыт в применении скрама как рабочего фреймфорка, дал определение: “СКРАМ - это разработка, вывод на рынок, поставка и поддержка продукта в короткие сроки, командой от 3-9 человек, с быстрой реакцией. Если СКРАМ не дает ускорения процессу,  то это, простите, уже не СКРАМ”.

 

Делаем небольшой отчет для тех, кто не смог присутствовать на событии лично:

  1. Собралось много заинтересованных людей. Тема востребована, ее хочется понять, прощупать, послушать реальных “юзеров” методики, обменяться мнениями и как эффективный результат встречи - пойти и сделать самому

  2. Было очевидно, что люди про скрам знают, хотя бы слышали это слово, а пользоваться не пробовали и не до конца понимают, с чего начать. Не знают,  на какие сложности, трудности и неопределенности можно в пути “напороться”

  3. Ассоциативная и структурная подача материала от С. Барышева (Стас больше 10 лет руководил HR в крупной компании); далее короткое, но емкое выступление СКРАМ - мастера Валерия и обмен мнениями и вопросами.

  

Начали с разминки: надо понять, кто владеет технологией, кто пробовал и кто о ней немного слышал. С “легкой руки” Стаса формат общения преобразовался в лекционный и участники встречи активно вникли в то, что рассказал Станислав.

 

Оказалось, что скрам не является искусственно созданным форматом фреймворка. Он есть наша Природа. Большинство людей сами по себе замотивированы. По пирамиде Маслоу мы готовы к самореализации по факту “рождения”. И просто привыкли работать в найме, со служебной иерархией и постановкой задач. А в СКРАМЕ все иначе. Мы сами себе команда и партнеры.

 

Сначала кажется, что отвечать лично за результаты перед собой, клиентом и командой  смахивает на фэнтези или на фриланс. Вовсе нет, решил Джефф Сазерленд и создал метод “схватка”, как вполне естественный для человеческой природы и работы в команде.

 

Было забавно, когда аудитория вместе со Стасом “набросала” типажи американских, немецких и российских разработчиков.

 

По мнению собравшихся: мы не сильно отличаемся от штатовских коллег по ленивости и инфантильности, а вот у немцев хотя бы есть пиво, пунктуальность и ответственность. Наши ITишники неопрятные, требуют высокую з/п и не хотят работать в команде (какой уж тут скрам), а американские: инертные и с лишним весом. Вот так, вечером в обычный четверг в уютном зале Технопарка, “коллективный разум” выяснил, как мы относимся к себе и к “заокеанским” партнерам и конкурентам.

   

В итоге осталось осознать, что мы можем работать по СКРАМу. Как результат: продукт на рынке вовремя, клиент и потребитель доволен, команда вознаграждена и счастлива.

 

Важно: в ходе митапа ведущий перечислил главные книжки по теме и пригласил всех интересантов в сообщество в WhatsApp. Присоединяйтесь, если есть желание, обсудим скрам и соберем команды.

  

Резюме митапа очевидно: собираться надо и собираться будем. Минусы и плюсы скрама надо обсуждать чаще. 

Покидая “вводный митап” по СКРАМУ мы получили много “спасиб” и просьб об уведомлении на следующие встречи. Конечно, пригласим и не только “поскрамиться”))