Резиденты Технопарк Пермь в акселераторе "Носороги НТИ"

Наши резиденты дни и ночи напролет, участвуют в различных высокотехнологичных конкурсах, акселераторах и программах. Акселератор «Носороги НТИ» тому не исключение.

Акселератор «Носороги НТИ» – это программа для технологических компаний и команд Пермского края, предоставляющая необходимые инструменты и методики, а также экспертное сопровождение для обеспечения ускоренного роста выручки до 500 и более млн рублей в год. 

22 декабря эксперты «Носорогов НТИ» оценили проекты двух наших резидентов «Фэйспасс» и «Корпорация ПСС», о которых мы сейчас расскажем поподробнее.

 

  

  1. Команда ПСС вошла в акселератор с несколькими бизнес-целями:
  • вывести "Проект по зарядным станциям" на принципиально новый уровень развития;
  • получить маркетинговые инструменты для роста продаж;
  • научиться успешному взаимодействию между членами команды;
  • А ГЛАВНОЕ – вырваться из привычных шаблонов мышления.

Всего за 3 месяца программы команде удалось:

  • систематизировать сегменты целевой аудитории;
  • проработать стратегию выхода на новые рынки;
  • досрочно выйти на запланированные финансовые цели, став лучшими из лучших среди двух десятков технологических компаний Пермского края.

В итоге, Корпорация ПСС вошла в тройку лидеров, как одно из лучших технологических решений программы, с проектом по формированию зарядной инфраструктуры для электромобилей в России.

 

2. Второй наш резидент, компания «Фэйспасс» пришла на акселератор за развитием своего проекта по обеспечению безопасности в школах на основе систем видеонаблюдения и распознавания лиц.

Андрей Дзыгарь, директор компании Фейспасс поделился информацией:

«В акселераторе мы решили пересмотреть наш продукт для школ. В рамках программы было проведено более 20 проблемных интервью с директорами школ о безопасности объектов.

Наши гипотезы о востребованности системы распознавания, которая становится автоматической тревожной кнопкой, сообщающей охране о нестандартных ситуациях и ещё несколько новых фишек, подтвердились и дополнились реальными проблемами школ.

Проведенные опросы показали, что мы правильно определились с ценностями для родителей, школ и детей. Именно в этом нам помог акселератор, его программа и непосредственно наш трекер Александр Александрович Мальцев. За что огромная ему благодарность.»


 

Подведем итоги. Мы уверены, что «Носороги НТИ» дадут новый толчок для развития приоритетного направления компаний и помогут в достижении амбициозных целей! Приглашаем всех к участию в данной инициативе!