Технопарк Пермь сменил руководителя

Владимир Баландин принял решение отойти от оперативного управления ООО «Технопарк Пермь» и сконцентрироваться над вопросами

стратегического развития и новыми проектами сети частных технопарков «Т.Парк». Флагманским проектом которой является «Технопарк Пермь».

Как прокомментировал Владимир Баландин, смена руководства компании является плановой и стратегически выстроенной историей, для того чтобы проект получал развитие с точки зрения альтернативных направлений: «Я вышел в формат изучения новых направлений, связанных с формированием экосистемы инноваций, внедрением стартапов, с изучением подобных практики за рубежом и в России».

Сеть «Т.Парк» перешла в стадию активного развития. На данный момент подписаны соглашения на создание региональных технопарков в Нижнем Новгороде и Ульяновске. На этапе согласования условий – объекты в Екатеринбурге, Астрахани и Москве. В марте этого года запустили проект «Т.Парк Дубай». В рамках проекта ведем отбор надежных партнеров в ОАЭ и принимаем заявки от потенциальных резидентов.

С 1 апреля 2022 года «Технопарк Пермь» возглавляет Евгений Протопопов, основатель группы компаний «GGroup - Управление активами», сопредседатель ПК РО ООО «Деловая Россия».

В планах «Технопарк Пермь» создание центров компетенций, организация профильных мероприятий, разработка новых концепций специализированных технопарков, поиск дополнительных площадок для удовлетворения спроса резидентов. Кроме того, «Технопарк Пермь» по прежнему эффективная площадка для быстрого масштабирования и развития стартапов.

А в мае «Технопарк Пермь» примет StartupTour Junior -  2022. В отличие от своего «старшего брата» детский аналог проводится второй раз только на территории Пермского края, являясь уникальной инициативой Технопарка Пермь.