В Пермском крае к 2024 году доля информационно-коммуникационных технологий в экономике возрастет вдвое

На заседании Правительства Пермского края под председательством губернатора Дмитрия Махонина и.о. регионального министра информационного развития и связи Игорь Никитин доложил о развитии цифровой экономики в Прикамье.

Как подчеркнул Дмитрий Махонин, перед регионом стоят серьезные планы по укреплению позиций в отрасли: за ближайшие три года край должен увеличить количество занятых в IT-сфере до 22 тыс. человек и существенно продвинуться в цифровизации основных сфер экономики.

«Мы понимаем, что развитие экономики без развития «цифры» сегодня невозможно. В Пермском крае сейчас успешно реализуются проекты в сфере цифровизации, ведется строительство инфраструктуры – прокладка сетей, расширяется территория покрытия. Сейчас, например, благодаря снятию законодательных ограничений, плотно занялись решением проблемы «белых пятен» на региональных дорогах – там, где отсутствует сотовая связь. Ставим перед собой амбициозную задачу – к 2024 году войти в ТОП-10 регионов по развитию в IT-сфере», – отметил губернатор.

При ее решении, уверен Дмитрий Махонин, особое внимание необходимо уделить вопросу устранения цифрового неравенства между муниципальными образованиями Прикамья. Как пояснил Игорь Никитин, за четыре года в регионе планируется подключить 100% малых населенных пунктов, где проживают от 100 до 250 жителей. «Сейчас связью обеспечены жители всех сел численностью от 2 тыс. человек. К концу следующего года к широкополосному доступу в интернет будут подключены все поселки категории от 500 до 2 тыс. человек», – уточнил он.

Подробности по ссылке