В Пермском крае стартует сбор заявок на участие во втором потоке «Предакселератора НТИ 2021»

К участию приглашаются создатели технологических проектов для ускоренного развития, обучения, увеличения инвестиционного потенциала.

 Предакселератор НТИ — это уникальная обучающая программа в смешанном формате (онлайн обучение, оффлайн защиты) для развития технологических проектов. Это третий Предакселератор НТИ, который проходит в Пермском крае. Регистрация участников открылась 2 августа и завершится 20 сентября. Второй поток обучения пройдет с 27 сентября по 21 ноября 2021 года. Участие бесплатно. Получить подробную информацию о программе и зарегистрироваться можно по ссылке: permnti.ru/preaccelerator 

В программу Предакселератора НТИ входит 8 тематических модулей и 3 воркшопа, среди которых знакомство с НТИ, коммерциализация, экономика проекта, юридические основы, инвестиции, презентация проекта и другие. В процессе прохождения акселерационной программы команды смогут обучиться продуктовому подходу и предпринимательским инструментам, создать бизнес-модель нового продукта, освоить методы и практики по выводу инновационного технологического продукта на рынок, совершить пресейлы и претендовать на инвестиции.

Проекты получат экспертную оценку от специалистов федерального и регионального уровня. Работать с командами будут опытные трекеры и тьюторы, в их числе руководитель направления «Экосистема НТИ в Пермском крае» Николай Косвинцев, сооснователь тьюторского центра «Выбор будущего», преподаватель-практик НИУ ВШЭ Анастасия Рылова и другие.

 Предакселератор НТИ реализуется Национальной технологической инициативой (НТИ) и региональным Агентством инвестиционного развития (АИР) при поддержке Правительства Пермского края. За 2 года существования программы 62 проекта проверили свои идеи, 31 проект уже начал зарабатывать, 54% составил прирост выручки проектов.

 Справка

 На сегодняшний день Пермский край является участником Национальной технологическая инициативы (НТИ) – это объединение представителей бизнеса и экспертных сообществ для развития в России перспективных технологических рынков и отраслей, которые могут стать основой мировой экономики. Реализация НТИ в Пермском крае направлена на создание базовых условий для обеспечения ускоренного роста и развития технологических компаний региона на новых высокотехнологичных рынках. Планируется, что за 2019-2021 годы более 45 технологических проектов пермских компаний получат поддержку по программам НТИ, в частности, поддержку финальной стадии разработки и вывода на рынок экспортных продуктовых решений.

 Подробнее о рынках НТИ и сквозных технологиях: www.permnti.ru/.