В Воронеже подписано соглашение о создании технопарка под брендом Т.Парк

2 июня, в рамках визита в Воронеж, между пермской компанией Т.Парк и АНО «Кластер информационных технологий Воронежской области» было подписано соглашение о намерениях по созданию технопарка высоких технологий.

«Сегодня мы видим большую потребность у коллег в смещении приоритета развития региона с аграрного на высокотехнологичный. Это значит, что Воронеж будет развиваться столь же активно, но еще и в новых направлениях. Здесь много ИТ-компаний, способных создавать продукцию для Российского и международного рынков. Открытие технопарка под брендом Т.Парк даст дополнительный импульс развитию высокотехнологичного сектора экономики Воронежской области», - подчеркнул Владимир Баландин, директор Т.Парка.

Ранее команда Т.Парка провела выездные встречи в Калуге. В рамках деловой программы было организовано посещение Калужского Электромеханического завода, где также планируется размещение технопарка. Побывали в гостях и у нескольких ключевых ИТ-компаний Калуги, которые потенциально могут стать резидентами нового технопарка и сформировать основу кластера высоких технологий региона.

Также в рамках делового визита прошла рабочая встреча с заместителем министра экономического развития Калужской области Анной Борисовной Королевой. На совещании были обозначены основные приоритеты развития ИТ-отрасли региона, определены задачи на ближайшую перспективу.

Отметим, что на сегодняшний день компания Т.Парк ведет переговоры о создании технопарков в рамках федеральной сети с представителями Краснодарского, Ростовского, Иркутского, Новосибирского и других регионов.