Резиденты Технопарка - Пермь и выпускник – 2023. В чем связь?

Вернемся на образовательный форум: г-н Деткин принял активное участие в  панельной дискуссии «Выпускник – 2023: шансы на успех», а г-н Бородкин выступил с докладом о своей деятельности на питч-сессии «(Не)цифровые профессии в эпоху глобальной информатизации: кадры и таланты для цифровой экономики и Национальной технологической инициативы».

 

«Выпускник – 2023: шансы на успех» - так назвали встречу краевых и городских властей, экспертов от “науки”, работодателей и представителей  образования, которые собрались на выставке “Образование и карьера 2019”, чтобы обсудить, каким станет среднестатистический выпускник, кем и как будет востребован, где сможет себя применить сразу после окончания учебного заведения через 4 года.

Для “Технопарка Пермь” это крайне актуальная тема. УК Технопарка часто проводит мероприятия для студентов и школьников, чтобы ребята заранее могли узнать, увидеть, осознать - как они уже завтра “впишутся” в высокотехнологичную повседневную жизнь и смогут спокойно и с удовольствием оставаться в ней “на плаву”, развиваясь и обучаясь непрерывно.

 

 

 


Ниже приводим выдержки из интервью о выставке, участниках и своих “активностях”  в рамках образовательного форума наших резидентов:

  • Андрей Бородкин: 

“....основной состав участников - молодежь.  Те, кто определяются с профессией: выпускники, старшеклассники и немного их родители..в глазах  виден интерес. Суть в том, что им НЕпонятно - какую профессию выбрать, потому то любая профессия связана с IT. Будь то простой повар или дворник, которые как нибудь все равно цифровизуются в ближайшее время, например, к ним придут технологии контроля, как минимум.

 

Всю цифровизацию можно глобально разделить на 2 этапа: есть бизнес процесс и с помощью высоких технологий мы его автоматизируем, упрощая деятельность человека. Но сама профессия при этом остается. Если говорить о техническом надзоре, которым мы занимаемся, то это люди, которые проверяют качество строительства и эксплуатации. Роботу это пока делать сложно. А человек делает уже с помощью различных высокотехнологичный приложений свою работу и это облегчает ему и задачу и саму работу. И решает вопросы безопасности, чтобы не было таких “Зимних вишн” и пожаров в шахтах, как на Уралкалии от строительного мусора...

 

Второй глобальный этап автоматизации - непосредственная замена человеческого труда на роботов и другие технологии. Людей “заменяем” на машины и оставляем только операторов…..

Кстати, на питч - сессии подняли очень интересную проблему: высшие учебные заведения не успевают за скоростью развития технологий и приоритетов и есть идея брать мировые практики и высококлассных учителей, когда такой учитель становится тьютером и включает видеокурс в он лайн режиме для многих учреждений, а местный преподаватель что то потом (дополнительно) поясняет. Решается задача получения максимально качественного образования - получения знаний от самых Лучших практиков, которые занимались вопросом глубоко и долго”.

 

Резюмировал Андрей так: “Мне понравилось выступить на ярмарке и мне нравится все, что делается в Пермском крае по цифровизации. И мы сами будем делиться тем, что делаем. Только что создали группу и будем давать абсолютно бесплатные консультации от А до Я, что связаноа с IT, с предпринимательством. Мы сможем емко и простым языком объяснить людям, что они спрашивают. Такой бизнес линч, аудиты...Нам помогать людям просто по кайфу….”



  • Алексей Деткин также комментирует свое участие в образовательном форуме региона:

 

“Мы пошли на выставку, потому что считаем себя агентством, которое формирует рынок, мы посредники между учебными заведениями, компаниями и соискателями. И с ЦЗН и Министерством соцполитики и труда, а также создаем на площадке ПТПП HR сообщество, которое объединит всех экспертов.

 

Нам надо понимать, какими навыками и компетенциями сейчас должен обладать человек. При этом, мы сегодня видим, что студенты и выпускники не готовы к работе. Получить классическое образование недостаточно, чтобы приступить к деятельности, влиться в коллектив…

Поэтому мы приходим на образовательные мероприятия, сотрудничаем с пермским классическим университетом (запускали акселератор кадров и проводили мастер классы: как пройти собеседование, как составить элементарное резюме), а с февраля мы будем преподавать на кафедре менеджмента и персонала экономического факультета ПГНИУ.

Все это уже происходит через окраску цифровых технологий. И надо понимать, на каких ресурсах студенты смогут получать дополнительные навыки.

 

У студента должна быть реальная практическая работа за время обучения, пусть он проходит уже с 1 курса межсессионную практику по специфике “рядом со специальностью”. Например, если он маркетолог - изучить продажи или экономику. Выпускники круто креативят, но редкие маркетологи четко знают про бюджет и у них не получается складывать цифры. Ав бизнесе - главное считать.

А если это автомобильные дороги, то студент обязательно должен обладать навыками менеджмента или продаж.

А айтишники сейчас требуются такие, которые умеют коммуницировать. Ведь заказчик человек и IT специалист должен уметь задавать вопросы коммерческому отделу, если сотрудник из “коммерции” не может внятно составить ТЗ. Сегодня нужны разработчики, которые не просто одели наушники и пишут свою программу. Заказчики все чаще “запрашивают” айтишников, которые умеют хорошо и понятно общаться.

 

Поэтому нам нужны экспертные точки зрения от всех участников рынка, чтобы мы готовили кадры заранее. И мы приходим на такие мероприятия, как Образование и карьера, чтобы увидеть актуальную ситуацию, пообщаться и заявить о себе и своих возможностях для выпускников 2023 и дальше.

 

Сейчас, например, наблюдается большой отток линейных руководителей и на уровне города пока нет полностью готовых площадок для подготовки таких кадров. Нужно практическое обучение на бизнесе, а не в аудитории.  И стоит задача в хорошем смысле “подтянуть” бизнес к этим процессам. Также мы видим разрыв между зарплатными ожиданиями выпускников и то, что готовы платить предприятия. Все это надо решать и “докручивать”.

  


#ТехнопаркПермь #всёпроисходитздесь #резиденты