Нам присвоен статус “Технопарк высоких технологий”

21 ноября в рамках Межрегионального экспортного форума подписано Соглашение о сотрудничестве между Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края и технопарком в сфере высоких технологий «Технопарк Пермь».

Знаковое событие для нас. Весь 2018 год проходит в потрясающей динамике и насыщено важными для отрасли и технопарка мероприятиями по “реактивному” развитию. В соавторстве с инновационными компаниями составлена и одобрена дорожная карта развития региона в “цифровом” направлении и Технопарку Пермь присвоен статус “Технопарк высоких технологий”.


При подписании соглашения на форуме присутствует губернатор Пермского края Максим Решетников. Это придает моменту особую значимость и четко “подсвечивает” актуальность происходящего.

 

  

В соглашении о сотрудничестве зафиксированы основные условия по развитию  действующего технопарка в сфере высоких технологий «Технопарк Пермь» и о законодательно закрепленных льготах для резидентов. Обозначено, что «Технопарк Пермь» занимает площадь 17 тысяч квадратных метров, на которых для резидентов создана максимально комфортная инфраструктура, включая коворкинг, конгрессный зал, зоны для отдыха и переговоров.

 

Символично, что такое серьезное соглашение подписано именно в рамках пермского межрегионального экспортного форума 2018. Это дает возможность экспортному потенциалу активно “развернуться”. Стратегические и оригинальные цифровые разработки  “пермского происхождения” получают доступный выход на международные рынки. А в год активного развития экономики высоких технологий на территории страны и региона это важно вдвойне. Инновационные компании “обретают” резидентство, ключевые партнеры находят друг друга.  


Мы рады, что разработки резидентов технопарка конкурентоспособны за пределами РФ и СНГ. Поэтому одна из якорных задач нашей управляющей компании - содействовать развитию экспортного потенциала резидентов Технопарка Пермь. Чем мы вполне успешно занимаемся в повседневном рабочем режиме. Резиденты технопарка, помимо ощутимых для их бизнесов льгот, комфортных условий ведения деятельности совсем не одиноки в продвижении своих продуктов на глобальном уровне. УК Технопарка предоставляет максимум сервисов для сбыта и поиска лучших партнеров и заказчиков.

  

  
 

К слову: на сайте Правительства ПК выражена основная мысль, с которой мы абсолютно согласны и в соответствии с которой выстраиваем свою деятельность в отрасли технологического предпринимательства: участникам рынка нужно знать “особенности ведения внешнеэкономической деятельности в Digital эпоху, компетенции будущего, которые необходимы для построения глобально ориентированной компании, различные модели экспортной акселерации, новые форматы и механизмы государственной поддержки”

#ТехнопаркПермь #Технопарквысокихтехнологий #топимзацифру